ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине глава религиозной организации развращал несовершеннолетних

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 18:39
0
31
На Буковине глава религиозной организации развращал несовершеннолетних
Фото: tsn.ua
Возбуждено дело против руководителя одной из религиозных организаций в Черновицкой области

Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовные дела против руководителя религиозной организации христиан-пятидесятников в одном из сел Новоселицкого района, который подозревается в развращении несовершеннолетних и посягательстве на здоровье людей.

Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины во вторник, в частности, одно дело возбуждено по ч. 2 ст. 181 УК Украины по факту посягательства на здоровье людей под предлогом проповедования религиозных вероучений и совершения обрядов.

Досудебное следствие установило, что это религиозный деятель "вступал в половые отношения с малолетним лицом, не достигшим половой зрелости". В связи с этим прокуратура области возбудила против него дело по ч. 1 ст. 155 (половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости) и ч.1 ст.156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины.

По информации Генпрокуратуры, в помещении этого руководителя обнаружили его сожительницу, прикованную за ногу металлическими кандалами к кровати. Со слов женщины, почти полтора года "этот мужчина ночью применял к ней отмеченные действия, причиняя физические страдания и лишая ее свободы".

По этому факту также возбуждено дело относительно руководителя религиозной организации за признаками преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Кроме того, в помещении находились 20 несовершеннолетних детей, которых направили в медицинское учреждение для установления их психического состояния и осмотра на предмет наличия телесных повреждений.

Изъятые у подозреваемого ритуальные ножи направлено на экспертизу.

Руководитель религиозной организации задержан согласно ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовится представление в суд об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Ведется досудебное следствие.

Напомним, в октябре прошлого года в Черновцах умерла 20-летняя женщина, которую сектанты села Котелево Новоселицкого района беспрерывными постами довели до голодного истощения. Выяснилось, что за полтора месяца до смерти она родила ребенка - дома, без помощи врачей. Беременную девушку родственники поили одной водой, уверяя, что этого хочет Бог.

Милиция, проводившая проверку обстоятельств смерти, отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: религияМВДБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях