ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД сообщили о задержании подозреваемого в убийстве карпатского мольфара Нечая

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 23:15
0
29
В МВД сообщили о задержании подозреваемого в убийстве карпатского мольфара Нечая
Фото: narodna.in.ua
МВД сообщает о задержании убийцы мольфара Нечая

Милиция задержала подозреваемого в убийстве известного карпатского мольфара и целителя Михаила Нечая.

Как сообщили в Центре связей с общественностью управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, подозреваемого в убийстве Нечая работники областной милиции задержали около 20:00 в селе Буковец Верховинского района Ивано-Франковщины.
 
Им оказался мужчина 1968 года рождения. Сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия и выясняются мотивы совершения преступления.
 
Для задержания убийцы были задействованы более ста стражей порядка, которые в течение дня прочесывали местную территорию.
В МВД также сообщили, что сегодня утром, в 6:50, в дежурную часть Верховинского райотдела милиции поступило сообщение из села Верхний Ясенив об обнаружении мертвым с ножевым ранением Нечая.
 
"Как обычно, мужчина (Нечай - ред.) у себя дома принимал посетителей. После того, как один из посетителей вышел из комнаты, целитель долго не приглашал следующего. А когда кто-то из людей вошел в комнату, то обнаружил хозяина мертвым", - говорится в сообщении ЦСО.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

***
 
Мольфар проживал в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области. Нечаю было 82 года.
 
Он называл себя последним карпатским мольфаром, белым магом, экстрасенсом и целителем. Был известен в Украине и за ее пределами. К нему ежедневно приезжало много людей, ищущих исцеления и решения жизненных проблем.
 
В марте 2010 года Нечай получил звание Заслуженного работника культуры за более чем сорокалетнюю работу руководителем народного аматорского ансамля дрымбарей Струны Черемоша.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: смертьубийстваЗакарпатьеубийца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях