ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аэропорту Донецка открыли взлетно-посадочную полосу. Власти называют ее одной из лучших в Европе

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 10:51
0
206
В аэропорту Донецка открыли взлетно-посадочную полосу. Власти называют ее одной из лучших в Европе
Фото: airport.dn.ua
Длина ВПП составляет 4 км

Сегодня, 26 июля, в Донецке прошло торжественное открытие новой взлетно-посадочной полосы местного аэропорта.

Как сообщили Корреспондент.net в министерстве инфраструктуры, на ВПП приземлился 600-тонный (взлетная масса) украинский транспортный самолет Мрия, занесенный в книгу рекордов Гиннесса. Это стало своеобразным доказательством того, что работы по строительству ВПП были проведены качественно.

Теперь аэропорт Донецка может принимать все виды самолетов, в том числе гигантский Airbus-380, а также Boeing-747. "Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Донецк - не только самая современная в нашей стране, но и одна из лучших в целом в Европе", - сказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, украинцы все больше пользуются авиационным транспортом, поэтому строительство ВПП пришлось как нельзя кстати.

Отметим, что новая ВПП в Донецке имеет длину 4 км, ширину - 75 метров, толщину - один метр. Работа по реконструкции аэродромного комплекса КП Международный аэропорт Донецк разделена на три этапа: первый включает непосредственно ВПП, второй предусматривает строительство соединяющих рулевых дорожек номер 1 и 2 и участки магистральной рулевой дорожки длиной 1,64 км. Оба этих этапа уже завершены, что позволило успешно провести сертификацию ВПП и ввести ее в эксплуатацию.

Третий этап предусматривает строительство объектов, которые не являются необходимыми для переключения взлета и посадки на новую ВПП. Этот этап планируют завершить в этом году. Сейчас активно строятся перроны, ежедневно на объекте работают 400 человек и более 250 единиц техники. Вскоре должно быть достроено еще 2,2 км магистральной рулевой дорожки, а также завершено строительство соединяющих рулевых дорожек номер 3,4,5,6.

Ранее в июле Борис Колесников заявил, что Украина получит четыре современных международных аэропорта уже в этом году - в начале следующего.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкстроительствоаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях