ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наместник Киево-Печерской Лавры возмущен, что ему задали вопрос о дорогом автомобиле

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 11:10
0
76
Наместник Киево-Печерской Лавры возмущен, что ему задали вопрос о дорогом автомобиле
Фото: kp.ua
Владыка Павел недоволен действиями журналиста

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел обратился с письмом в адрес гендиректора телеканала 1+1 Александру Ткаченко, в котором выразил возмущение тем, что журналистов 1+1 интересуют машины и телефоны священников.

Наместник Лавры сообщил, что пригласил съемочную группу канала 1+1, а именно журналиста Михаила Ткача, на интервью и экскурсию в Киево-Печерскую Лавру, чтобы, "показав истинное положение святыни и жизни монахов, опровергнуть высказанные им в эфире телеканала 1+1 обвинения в адрес монастыря".

"Прибыв на территорию Лавры, съемочная группа самовольно снимала видеокамерой и скрытой камерой видеоматериалы, не обращая внимания на замечания со стороны уполномоченных лиц, опуская камеру вниз и продолжая записывать. Этими действиями съемочная группа нарушила правила монастыря и мое гражданское право на конфиденциальность", - возмущен митрополит.

По его словам, журналист Ткач вел себя неадекватно, фамильярно и пренебрежительно. "Хочу отметить, что, во-первых, я старше по возрасту. А, во-вторых, я в сане - митрополит, наместник Лавры. Уверен, что Михаил не имеет представления о том, что такое духовная жизнь, благословение архиерея... и не знает элементарных правил общения с людьми", - добавил он.

Павел просит обратить внимание на то, как журналист 1+1, выполняя свои служебные обязанности, ведет разговор на темы, которые, по словам журналиста, интересуют телезрителей: "всевозможные сплетни, которые не соответствуют действительности, и "любимые" темы журналистов о машинах и телефоны священников".

"Я хотел бы спросить Вас, уважаемый господин Александр, на какой машине ездите вы, в каких помещениях живете и работаете, какой техникой в ​​работе пользуются работники Вашего телеканала, в частности, какими камерами журналисты снимают "заказные" сюжеты, получая за это, очевидно, немалые деньги", - обратился наместник Лавры к Ткаченко.

В свою очередь гендиректор 1+1 заявил, что ознакомился с обращением наместника Киево-Печерской Лавры. "Считаю неправомерным вмешательство Церкви в редакционную политику средства массовой информации, но уважая чувства верующих, и учитывая что сюжет может быть воспринят неоднозначно, мы не ставим в эфир разговор Владыки Павла с журналистом", - цитирует Ткаченко tsn.ua.

Вместе c тем, считаю поведение журналиста Михаила Ткача профессиональным и корректным. "Поддерживая принципы беспристрастности и пользуясь своим правом на свободу слова, мы публикуем видео общения в интернете, чтобы каждый имел возможность оценить адекватность поведения журналистов телеканала 1+1", - добавил Ткаченко.

Напомним, в мае СМИ сообщали, что наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП Павел (Петр Лебедь) отметил свое 50-летие в трех банкетных залах столичного отеля Русь. Юбиляру подарили Mercedes стоимостью более $100 тысяч.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЛавражурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях