ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин перенес открытие сезона охоты из-за жары

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 15:08
0
44
Кабмин перенес открытие сезона охоты из-за жары
Фото: АР

Кабинет Министров решил перенести открытие сезона охоты в связи с высокой пожароопасностью.

Об этом сегодня, 1 августа, заявили в Кабинете министров.

"Начало нынешнего сезона охоты переносится. Введение моратория на открытие охотничьего сезона вызвано сложной пожароопасной ситуацией, сложившейся из-за значительных температурных показателей воздуха", - сказано в сообщении.

В сообщении правительства отмечается, что 31 июля в Никитском ботаническом саду в Крыму произошел пожар, для тушения которого были привлечены значительные силы спасателей.

"Пожар, который, по предварительным данным, возник из-за неосторожного обращения с огнем, быстро, охватил большую площадь и несколько часов подряд пожарные боролись со стихией, поскольку пламя быстро распространялось из-за возгорания сухой травы", - отметили в Кабмине.

В правительстве подчеркивают, что для того, чтобы не допустить подобных чрезвычайных ситуаций, принято решение о переносе начала охотничьего сезона.

При этом не уточняется, на какой срок переносится его открытие.

Ранее, согласно Закона об охотничьих хозяйствах и охоте, а также указов Украинского общества охотников и рыболовов, новый охотничий сезон планировали открыть 13 августа в 16:00.

Напомним, в 2010 году открытие сезона охоты Кабмин перенес с 14 августа на 4 сентября.

Кроме того, в Республиканском комитете Крыма по лесному и охотничьему хозяйству заявили на 1-2 августа о пятом (самом высоком) классе пожарной опасности в лесах Бахчисарая, Белогорска, Симферополя и Феодосии.

В то же время комитет объявил четвертый (высокий) класс пожароопасности в Алуште, Судаке, Ялте, на Ангарском перевале и Ай-Петри, а также третий (средний) класс - в Севастополе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Охоталеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях