ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд повторно отказался отменить решение Луганского облсовета по русскому языку

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 15:54
0
7
Суд повторно отказался отменить решение Луганского облсовета по русскому языку
Фото: russian.kiev.ua
Луганский суд признал законность русского языка на территории области

Луганский окружной административный суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Как сообщили в пресс-службе УНП, Луганская областная организация УНП готовит апелляцию.

Вчера вечером Луганская УНП получила письменное постановление суда за подписью председательствующего судьи Петросян, в котором речь идет о том, что Луганский окружной админсуд признал исковые требования Ткалича "необоснованными и не подлежащими удовлетворению".

Истец настаивает на нарушении его конституционных прав на получение информации на государственном языке, поэтому намерен продолжать судебную борьбу с Луганским облсоветом, сказано в сообщении.

Как сообщалось, 27 мая Луганский облсовет принял решение о Реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других нацменьшинств и рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык наряду с государственным.

17 июня Луганский окружной админсуд уже отклонял иск Ткалича к областному совету с требованием признать недействительным решение об использовании русского языка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Русский языксудЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях