ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: Крымский суд обязал Россию вернуть Украине маяки Черноморского флота

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 14:09
0
27
Дело: Крымский суд обязал Россию вернуть Украине маяки Черноморского флота
Фото: форос.net
После 5-летнего перерыва Украина снова начала отбирать маяки у России

Маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями.

Это следует из постановления Хозяйственного суда Крыма от 2 августа, которым решение Севастопольского апелляционного суда и Хозяйственного суда Крыма от 2006 года признано законным, сообщает Дело.

Из материалов разбирательства следует, что предприятие Госгидрогеография, которое выступало истцом в разбирательстве, было вынуждено обратится в суд из-за отказа исполнителей осуществлять свои обязанности.

Исполнители же объяснили подобное поведение тем, что им непонятно, когда решения судов вступают в законную силу.

В связи с этим Хозяйственный суд Крыма от 2 августа напомнил Департаменту исполнительной службы Минюста, что решения судов вступают в силу с момента их принятия, если они не были оспорены.

Кроме того, суд еще раз напоминает, что судебные исполнители должны вернуть Украине две станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.

Также изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.

По предварительной информации, этот вопрос президенты России и Украины должны обсудить на встрече в Сочи.

Напомним, с середины 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России. Но воплотить решения не удалось - Россия отказалась их выполнять.

Тогда на помощь судебным исполнителям пришло Студенческое братство. Представители этой организации предприняли попытку проникнуть на территорию маяка Сарыч, находящегося на одноименном мысе, и на территорию радионавигационной станции гидрографической службы ЧФ Марс-75 в районе Геническа. Россия ответила усилением охраны – выставила бронетранспортеры и морских пехотинцев.

Конфликт достиг такого накала, что вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов выступил с предупреждением: в случае попытки захвата объектов ЧФ охраняющие их российские военнослужащие могут применять оружие. В ответ украинские власти заявили о намерении расследовать законность ношения оружия российскими военными на украинской территории.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях