ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области гаишник с помощью переводчика объяснил бельгийцу, что требует у него взятку

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 16:34
0
57
В Донецкой области гаишник с помощью переводчика объяснил бельгийцу, что требует у него взятку
Фото: Корреспондент.net
Гаишник требовал взятку на ломаном английском

Прокуратура Першотравневого района Донецкой области направила в суд уголовное дело в отношении работника ГАИ по факту вымогания и получения взятки у гражданина Бельгии.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, гражданин Бельгии за рулем представительского Mercedes подъехал к развилке перед постом ДПС в Мангуше (Донецкая область), и в зоне видимости милиционеров повернул не из того ряда, нарушив правила дорожного движения.

После этого он был остановлен инспекторами ГАИ. Бельгиец свою вину отрицать не стал. Инспектор настаивал, что штраф нужно платить на месте, и потребовал 1500 гривен, несмотря на то, что официально максимальный штраф составляет 340 гривен.

При этом иностранец не мог понять, что же хочет от него милиционер. Как пишет газета, на произносимую по-русски фразу "давай тысячу пятьсот!" и выученную в ходе спецкурсов к Евро-2012 по-английски "no problеm" бельгиец лишь улыбался и кивал в ответ.

Спустя полчаса в разговор вступила переводчица, сопровождавшая бельгийца. Она объяснила путешественнику, что "здесь так принято - платишь больше мимо кассы и лишь тогда наступает no problеm". При этом бельгиец, пишет газета, попытался вспомнить о правах человека, грозил обратиться в Интерпол и посольство, но инспектор ГАИ не реагировал никак. После получения указанной суммы, работник ГАИ отдал бельгийцу документы и отпустил.

Отъехав от поста, бельгиец написал заявление в милицию и прокуратуру. Несмотря на то, что инспектор ГАИ не был задержан непосредственно при получении взятки, следствию прокуратуры Першотравневого района удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на наличие признаков состава преступления.

Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.
На сегодняшний момент следствие окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу, заключено в сообщении.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГАИвзяткаДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях