ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области милиция запретила снимать журналистам СТБ

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 16:49
0
24
В Полтавской области милиция запретила снимать журналистам СТБ
Фото: Скриншот с видео пользователя TheNashevideo/ youtube.com
Сержант милиции запрещал Андрушко снимать видео для сюжета

В воскресенье, 28 августа, в Ромодане Миргородского района Полтавской области сержант милиции запретил журналисту и оператору СТБ проводить съемки.

Как заявил в своем блоге журналист СТБ Сергей Андрушко, конфликт возник после того, как съёмочная группа пыталась взять комментарий у председателя Миргородского райсовета по поводу закрытия школы из-за нехватки средств, при том, что деньги выделили на оздоровление её заместителя.

По его словам, к ним подошел сержант милиции и запретил проводить съемку.

"При этом милиционер заявил: "Райгосадминистрация запретила снимать. Вас никто не приглашал", - отмечает Андрушко.

Он рассказал, что после того, как журналисты высказали свое удивление и непонимание, сотрудник милиции пытался схватить видеокамеру, требовал извлечь из нее кассету с уже отснятым видеоматериалом и приказывал сесть в милицейскую машину.

По его словам, инцидент произошел через несколько минут после того, как они взяли комментарий у председателя Миргородского районного совета Натальи Дудник по поводу закрытия с первого сентября одной из школ Ромодана, ученикам которой предложили учебное заведение почти за двумя десятками железнодорожных путей со скоростными поездами.

Андрушко отмечает, что в то время как школу закрыли из-за нехватки финансирования в 97 тыс. грн., Миргородская районная газета Знамя победы 22 июля сообщила о предоставлении материальной помощи на оздоровление заместителю председателя Миргородской районного совета.

В связи с этим случаем, управление МВД в Полтавской области создало специальную комиссию, которая будет расследовать инцидент со съемочной группой канала СТБ.

Напомним, это уже не первый случай препятствия законной профессиональной деятельности в карьере Андрушко. Ранее, в июне 2010 года сотрудники госохраны применили силу против него во время подготовки репортажа с выставки Агро-2010, в которой принимал участие Президент Виктор Янукович.

***

Документальный фильм из серии Открытый доступ снимается по инициативе общественной организации Центр UA в партнерстве с кампанией Новий громадянин, в частности, о том, как можно воспользоваться новым законом О доступе к публичной информации.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: СМИМВДПолтавская областьСТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях