ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти половина одесских первоклассников начали обучение на русском языке

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 12:31
0
25
Почти половина одесских первоклассников начали обучение на русском языке
Фото: timer.od.ua
В школах Одессы открыли 26 первых классов с русским языком обучения

Почти половина - 48% - одесских первоклассников начали обучение 1 сентября на русском языке, остальные дети пойдут в классы с украинским языком обучения.

Об этом сообщила заместитель начальника управления образования и науки Одесского горсовета Виктория Ищенко.

"В настоящее время в первые классы общеобразовательных учреждений города подано более 8,3 тысяч заявлений. Из них 52% - в классы с украинским языком обучения и 48% - в классы с русским языком обучения. В школах города, где ранее были лишь классы с украинским языком обучения, планируется открыть 26 первых классов с русским языком обучения", - сказала она в ходе пресс-конференции.

Чиновник также добавила, что в целом количество родителей, желающих, чтобы их дети обучались на русском языке, по сравнению с прошлым годов, выросло.

Как сообщалось, в июле Одесский горсовет внес в уставы 197 образовательных учреждений города пункт о возможности выбора языка обучения. Данные изменения утвердили в связи с принятием Одесским горсоветом программы сохранения и развития русского языка в Одессе до 2015 года.

Программу сохранения и развития русского языка Одесский горсовет принял 8 апреля. Она, в частности, предусматривает ряд новаций в области образования, в результате чего увеличится количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен, как один из языков учебного процесса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросОдессашколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях