ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Thank you, people of Donbass: Спецназ попытался взять в оцепление участников ярмарки на Майдане

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 17:37
0
40
Thank you, people of Donbass: Спецназ попытался взять в оцепление участников ярмарки на Майдане
Фото: Фото Егора Соболева
В соцсети попало видео, на котором Беркут оттесняет участников фан-ярмарки

Сегодня, 15 сентября, с 18:00 до 21:00 на Майдане Незалежности должна была состояться фан-ярмарка под названием Thank you, people of Donbass.

Около 18:00 участники фан-ярмарки собрались на Майдане Незалежности в центре Киева, однако вскоре были взяты в оцепление милиционерами и сотрудниками спец подразделения Беркут.

Как рассказал Корреспондент.net Егор Соболев, руководитель Бюро журналистских расследований Свідомо, силовики попытались отнять у участников акции ящики с продукцией, однако после возмущения собравшихся на фан-ярмарку, взяли один ящик, и отнесли его в свой автобус.

"Сейчас они отошли от участников акции, и охраняют неизвестно что", - пояснил журналист.

По словам директора ProstoPrint Дениса Олейникова, в ходе ярмарки, помимо футболок, можно купить чашки и сумки, которые уже обрели широкую известность: "Спасибо жителям Донбасса" - в различных вариациях, а также УБОП-2012" - "хит последней недели, по мотивам известных событий".

Кроме того, на ярмарке будет представлен новый бренд aZara, посвященный премьер-министру Николаю Азарову. "Николай Янович, когда вы говорите (что угодно) - у всей страны поднимается настроение! Вы достойны собственного бренда!", - отметил Олейников.

В то же время, как передает пресс-служба ВО Батьківщини, еще в 17:00 на Майдан приехало около десяти автобусов Беркута.

Между тем, координатор гражданского движения Спільна справа Александр Данилюк в своем блоге на Кореспондент.net написал, что огранизаторам акции на Майдане угрожала милиция.

"Около 16:00 в офис общественного движения Спільна справа звонили из ГУ МВД в Киеве с угрозами, что за продажу футболок Спасибо жителям Донбасса…, которая планируется сегодня в 18:00 на Майдане Незалежности организаторы будут привлечены к ответственности", - сказал он.

Ранее милиция возбудила уголовное дело в отношении ряда должностных лиц компании Prostoprint за использование товарного знака к Евро-2012, который они использовали незаконным образом, печатая изображение на одежде и бытовых предметах.

При этом в компании предполагают, что обыски, а также возбуждение уголовного дела связаны с выпуском футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: УкраинаБеркутмайдандонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях