ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд определил вице-мэру Одессы меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 09:36
0
12
Суд определил вице-мэру Одессы меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей
Фото: Думская.net
В деле фигурируют 11 эпизодов вымогательств в крупных размерах

Печерский райсуд Киева определил меру пресечения вице-мэру Одессы Николаю Ильченко и директору коммунального предприятия Побережье Олегу Кухтею в виде двух месяцев содержания под стражей.

Как передает корреспондент УНИАН, в отношении третьего фигуранта по уголовному делу депутата Одесского горсовета Олега Гоцуляка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщил адвокат Вадим Дынник, который является защитником всех троих задержанных киевской милицией.

Суд учел то обстоятельство, что депутат горсовета Гоцуляк не является должностным лицом. По словам адвоката, принимая решение по этому делу, суд не рассматривал справку о состоянии здоровья вице-мэра Одессы.

Согласно некоторым сведениям, в деле фигурируют 11 эпизодов вымогательств в крупных размерах, по одному из которых проходят сообщниками Гоцуляк и Кухтей.

Напомним, 22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения специальной операции задержали на горячем депутата горсовета и директора коммунального предприятия во время получения части взятки в размере 9,5 тыс. долларов от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра.

23 сентября Генеральная прокуратура возбудила в отношении вице-мэра Одессы Николая Ильченко уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах.

Правоохранительными органами было установлено, что они создали систему вымогания и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессавзяткауголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях