ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВО Свобода: В Умани Беркут жестоко избил людей, десятки задержанных

Корреспондент.net, 25 сентября 2011, 21:45
0
42
ВО Свобода: В Умани Беркут жестоко избил людей, десятки задержанных
Фото: Юрий Сыротюк, пресс-служба ВО Свобода

В Умани Беркут жестоко избил людей, десятки задержанных, сообщается пресс-служба ВО Свобода.

"25 сентября 2011 состоялась встреча депутатов местных советов Киевщины и Черкащины с жителями Умани. Местные жители жаловались свободовцам на грубое обращение заезжих религиозных туристов из Израиля, пренебрежение хасидами элементарными нормами поведения и хамское отношение к местным украинского. После мероприятия его участников окружили бойцы Беркута и без предупреждения начали бить всех без разбора - стариков, детей и женщин", - говорится в сообщении.

По данным ВО Свобода, избитых бросали в автозаки и доставляли в местный райотдел милиции. На данный есть информация о более пятидесяти задержанных.

В схватке с Беркутом пострадал депутат Киевского областного совета Андрей Ильенко. Также задержаны двое журналистов - руководителя киевской пресс-службы ВО Свобода Кирилла Бабенцов и руководителя черкасской пресс-службы Юрия Ботнара.

К задержанным не допускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов, которые могли бы зафиксировать нарушение закона и обеспечить защиту прав задержанных националистов.

"После того, как группа жителей подошла в райотдел, а депутат Киевского облсовета А. Ильенко, пользуясь своими полномочиями относительно первоочередного приема граждан, обратился в милицию, так называемые "правоохранители" снова набросились на людей. Несмотря беззаконие, совершенное милицией, председателю Киевской Свободы все же удалось попасть в помещение местного райотдела милиции. Сейчас там ведутся переговоры с целью допустить к задержанным врачей и адвокатов", - утверждается в заявлении.

"Как только "скорая" забрала из райотдела несовершеннолетнего Артура Кравченко, жестоко избитого милицией. Вероятно, парень получил травму позвоночника", - утверждается в сообщении.

"Всеукраинское объединение Свобода заявляет, что задержанные не оказывали никакого сопротивления сотрудникам милиции, не имели и не применяли дымовых шашек или любых других подобных средств, не держали плакатов и не выкрикивали ксенофобских лозунгов. Расцениваем как провокацию сообщения, распространенные некоторыми СМИ, о якобы нарушениях Свободой правопорядка" – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

ТЕГИ: милицияВО Свободазадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях