ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аэропорту Симферополя у россиянина изъяли излучающие радиацию корабельные часы

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 11:36
0
62
В аэропорту Симферополя у россиянина изъяли излучающие радиацию корабельные часы
Фото: crimea.mns.gov.ua
У жителя Владивостока изъяли корабельные часы

Вчера, 25 сентября, в 10:50 в управление МЧС в Крыму поступила информация о том, что при прохождении таможенного контроля в аэропорту Симферополь у гражданина России, жителя Владивостока, сотрудниками управления экологического контроля были выявлены корабельные часы, излучающие радиацию.

К месту ЧП выехала передвижная радиационно-химическая лаборатория аварийно-спасательного отряда специального назначения и мобильно-оперативная группа Главного управления МЧС Украины в АР Крым.

Часы для временного хранения транспортированы в отдельное изолированное помещение склада.

Специалисты провели замеры радиации, которые показали, что уровень излучаемой радиации часами превышает допустимые нормы в 5-7 раз и составляет 150 мкР, уровень радиации за пределами помещения не выходит за нормы естественного радиационного фона (9-12 мкР/час).

"На месте происшествия проведено совещание с представителями СЭС, таможенной, пограничной, и экологической служб, рекомендовано незамедлительно решить вопрос по вывозу и сдачи на хранение часов в специализированное предприятие Радон МЧС Украины (Одесса)", - отметили в МЧС.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСчасыаэропортСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях