ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Умань съехались более 24 тысяч хасидов

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 18:01
0
28
В Умань съехались более 24 тысяч хасидов
Фото: Reuters
В Умань прибыли 24 тысячи паломников

На празднование иудейского Нового года (Рош-а-Шан) в Умань (Черкасская область) приехали около 24 тыс. 404 паломника из 24-х стран мира.

Об этом сегодня сообщила пресс-офицер Уманской городской милиции Людмила Полищук. По ее словам, наибольшее количество прилетели из Израиля - 23 тыс. паломников, 904 человека из США, 116 - Канада, Франция - 194 человека.

Она также отметила, что в этом году приехало на 1 тыс. паломников больше, чем в 2010 году.

В то же время секретарь Благотворительного фонда брацлавских хасидов Шимон Бускила отметил, что по его данным в Умань приехало около 28 тыс. паломников. "Эти люди едут молиться каждый год, и для них нет разницы - есть ли визовый режим или нет", - сказал он.

В 2011 году Рош-а-Шана начинается вечером 28 сентября и заканчивается вечером 30 сентября.

Сейчас хасиды собираются на праздничную молитву.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 сентября, в Умани ВО Свобода провело акцию Умань без хасидов. Митинг закончился столкновениями с милицией и задержанием членов партии Свобода. На сегодняшний день, все задержанные отпущены.

В пятницу, 23 сентября, МВД сообщило, что Украина за нарушение визового режима и за мелкие правонарушения депортировала в Израиль восьмерых хасидов, прибывших в Умань на празднование Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Уманьхасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях