ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД обнаружило авто преступников, расстрелявших милиционеров в Одесской области

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 12:05
0
18
МВД обнаружило авто преступников, расстрелявших милиционеров в Одесской области
Фото: МВД
Сотрудники милиции ищут Аслана Дикаева

Милиция обнаружила автомобиль, на котором скрылись преступники, которые сегодня ночью, 30 сентября, убили двух и ранили четырех сотрудников МВД, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

По его словам, брошенный преступниками автомобиль милиционеры нашли вблизи одного из пограничных пунктов пропуска в Одесской области.

В этом автомобиле, как отметил министр, выявлены стреляные гильзы от пистолета ТТ и следы крови одного из раненных преступников.

Он также сообщил, что, поскольку Одесская область граничит с Молдовой и Приднестровьем, о приметах преступников сообщили местной полиции, есть подозрения, что они пересекли украинскую границу.

Также Могилев еще раз подчеркнул, что вооруженное нападение преступников во время проведения спецоперации по их задержанию для правоохранителей было неожиданным, "даже для тех, кто проводил операцию". "Это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля, поэтому такие последствия", - сказал министр.

Министр отметил, что также на момент проведения операции по задержанию преступников сотрудники милиции не имели информации о возможном наличии в автомобиле огнестрельного оружия и гранат.

По словам Могилева, в поисках нападавших задействованы несколько тысяч человек личного состава управлений внутренних дел Одесской, Николаевской и Херсонской областей, и введен план перехвата. Также он сообщил, что МВД окажет семьям погибших милиционеров соответствующую финансовую помощь.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Коминтерновском районе Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина России, разыскиваемого за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо ранены. В целом в спецоперации принимали участие 12 правоохранителей.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами известна - это Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства двух сотрудников правоохранительных органов - по ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: милицияОдесская областьперестрелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях