ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двух хасидов депортировали из Украины

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 18:39
0
12
Двух хасидов депортировали из Украины
Фото: АР
Двое израильских паломников депортированы из Украины

Двое граждан Израиля депортированы из Украины за нарушение законодательства, сообщил журналистам в пятницу в Умани старший инспектор отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД в Черкасской области Владимир Уманец.

По его словам, они были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии без документов, а при осмотре документов сопротивлялись. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о депортации еще четверых паломников, нарушивших законодательство Украины.

Заместитель начальника УГАИ УМВД в Черкасской области Игорь Лагода пояснил, что на стационарном посту ГАИ был остановлен автомобиль под управлением гражданина Израиля. При осмотре было установлено, что содержание алкоголя в крови превышает допустимую норму в 5 раз.

На другом стационарном посту ГАИ был остановлен автомобиль с номерными знаками иностранного государства, и тоже под управлением гражданина Израиля. При проверке документов было установлено, что данный гражданин управлял автомобилем без регистрационных документов и водительских прав.

На этих водителей были составлены административные протоколы, которые были переданы для принятия решения в Уманский городской суд по месту совершения правонарушения. Соответствующими органами было принято решение о депортации.

В настоящее время 450 милиционеров охраняют правопорядок в Умани во время пребывания в этом городе рекордного количества паломников из Израиля.

В этом году в районе паломничества открыли дополнительный участковый пункт по охране общественного порядка, при этом в готовности находится резервное количество бойцов Беркута на случай массовых беспорядков.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД в Черкасской области Сергей Алешкин в свою очередь отметил, что в этом году несколько изменены подходы к организации охраны общественного порядка. Милиционеры учли прошлые годы, имевшие место конфликтные ситуации, и поэтому создали резерв из сотрудников Беркута. Кроме того, открыт участковый пункт для охраны общественного порядка, где работает следственно-оперативная группа, переводчики, работники паспортных подразделений, которые могут своевременно оказывать помощь.

Как сообщалось, в Умани во время ритуального купания после праздничной молитвы утонул 19-летний иудейский паломник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Уманьхасидыдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях