ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция распространила данные о преступнике, которого не удалось поймать во время спецоперации в Одессе

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 19:24
0
40
Милиция распространила данные о преступнике, которого не удалось поймать во время спецоперации в Одессе
Фото: reporter.com.ua
Милиция разыскивает за соучастие в убийстве двух милиционеров в Одессе жителя Симферополя

На территории Одесской области правоохранители начали распространять по районным отделам и постам ГАИ ориентировки с фотографией и данными о третьем преступнике, принимавшем участие вместе с Асланом Дыкаевым в убийстве двух милиционеров в ночь на 30 сентября неподалеку Одессы.

Так, по данным милиции, это - 34-летний житель Симферополя Андрей Шемятенков, которому удалось в субботу, 1 октября, скрыться от правоохранителей, проводивших спецоперацию в районе 9-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Правоохранители предупреждают, что особо опасный преступник может передвигаться на черном автомобиле ВАЗ-2115 с государственным номером АК0928ВР или на коричневом ВАЗ-2109 (955-94КР).

Также в милиции сообщили особые приметы преступника: рост 170-175 см, среднего телосложения. Короткие русые волосы, на лице недельная щетина. Может быть одет в светло-коричневую кожаную куртку, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, темные джинсы и туфли с острым носком, при себе носит темную "барсетку".

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами была достоверно известна. Это - гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Дыкаев нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

В субботу, 1 октября, в ходе специальной операции при участии бойцов спецподразделений Сокол, Беркут и Внутренних войск МВД в одной из частных гостиниц возле 9-й станции Фонтана в Одессе двое преступников были ликвидированы.

Среди погибших - находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Никто из правоохранителей во время операции не пострадал.

Прибывший 2 октября в Одессу для участия в похоронах двух сослуживцев министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция обезвредила двух преступников, в том числе лидера бандгруппы Аслана Дыкаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениямилицияОдессарозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях