ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове сотрудники университета внутренних дел продавали всем желающим автоматы и пистолеты

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 13:27
0
15
Во Львове сотрудники университета внутренних дел продавали всем желающим автоматы и пистолеты
Фото: Reuters
В университете внутренних дел похитили оружие

Сотрудники Львовского государственного университета внутренних дел подозреваются в расхищении и реализации огнестрельного и учебного оружия, заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По его словам, на прошлой неделе выявлено факты незаконного обращения с оружием во Львовском государственном университете внутренних дел.

"Начальник склада вооружения этого учреждения присвоил и завладел 126 единицами огнестрельного и учебного оружия", - рассказал генпрокурор. По его словам, это 30 боевых и учебных автоматов, 10 пулеметов, 63 пистолета, 6 винтовок и так далее.

Судебным следствием установлено, что к совершению этого преступления также причастен старший инспектор по вооружению Львовского государственного университета внутренних дел.

"Украденное оружие при помощи посредников они реализовывали всем желающим, создавая реальную угрозу жизни и здоровью гражданам", - подчеркнул Пшонка.

Он также сообщил, что установлен факт причастности к приобретению этого оружия бывшего сотрудника киевской прокуратуры. Этот человек задержан и находится в следственном изоляторе.

"В целом, по этому делу привлекаются к ответственности 11 человек", - отметил генпрокурор. Пшонка также сообщил, что изъято и возвращено в рамках расследования дела 31 единица оружия.

Ранее сообщалось, что в целом исчезло 140 пистолетов Макарова, автоматов Калашникова и пулеметов. Также было украдено армейское снаряжение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвоворужиепрокуратураПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях