ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертвами крупного ДТП в Полтавской области оказались игроки местного футбольного клуба

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 14:00
0
87
Жертвами крупного ДТП в Полтавской области оказались игроки местного футбольного клуба
Фото: ГАИ
Милиция возбудила уголовное дело по факту ДТП

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вчера, 23 октября, в Глобино Полтавской области. Как выяснилось, жертвами ДТП оказались игроки футбольного клуба из соседнего района.

Милиция установила, что около полуночи автомобиль Skoda Octavia A5 Ambiente под управлением 26-летнего водителя двигался по улице Ленина.

Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу и совершил столкновение со стоящим на обочине с противоположной стороны автомобилем КамАЗ с прицепом, за рулем которого находился 47-летний мужчина. В результате 26-летний водитель и семь пассажиров Skoda (юноши в возрасте от 19 до 22 лет), погибли на месте ДТП.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). В МВД уточнили, что санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Правоохранители выяснили, что улица Ленина в Глобино имеет по одной полосе для движения в каждом направлении. Участок дороги не является местом концентрации ДТП, дорога прямая.

Видимость в обоих направлениях около 300 м. Ширина проезжей части 6,4, ширина обочин в направлении железнодорожного вокзала 3,5 метра, в направлении центра города - 15 метров. Покрытие асфальтобетонное, сухое, без дефектов. Что именно привело к ДТП выясняет следствие.

Как сообщает издание Коло, среди погибших - футболисты футбольной команды Атлант из пгт Семеновка Полтавской области. В тот день на центральном стадионе Колос Семеновки команда Атлант победила в розыгрыше открытого кубка района по футболу. Согласно другой информации, команда выиграла первое место среди дублеров во второй областной лиге.

Издание также отмечает, что среди погибших оказался сын председателя Семеновской райгосадминистрации. Информацию о том, что среди умерших были футболисты, подтвердили правоохранители. Семеновка находится в 30 км от Глобино.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПГАИПолтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях