ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе в результате столкновения маршрутки и Lanos погиб человек

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 18:34
0
22
В Мариуполе в результате столкновения маршрутки и Lanos погиб человек
Фото: 0629.com.ua
У Lanos снесло половину кузова

Сегодня утром, 25 октября, в Мариуполе в результате столкновения переполненного маршрутного автобуса Богдан и Daewoo Lanos погиб водитель легкового автомобиля, его пассажил получил тяжелые травмы, еще семь человек попали в больницы города с различными травмами.

Как сообщили в мариупольском издании 0629.com.ua, авария произошла на улице Набережной около 9:00.

"Автобус Богдан, двигавшийся по 153 маршруту со стороны центра города, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lanos", - рассказали в издании.

Согласно сообщению, водитель Lanos погиб на месте, а его пассажир в тяжелом состоянии был доставлен в одну из городских больниц.

"Пострадали семь пассажиров маршрутки. Все они получили ушибы, ссадины, растяжения. К счастью, среди пассажиров обошлось без серьезных травм", - отметили в издании.

Сообщается, что водитель автобуса серьезно не пострадал.

"Мужчина отделался ссадинами лица. Все время, пока шло оформление ДТП, он не выходил из салона Богдана", - подчеркнули в издании.

Издание пишет, что очевидец происшествия Владимира Д. , который ехал в такси позади Lanos, водитель Богдана "не выполнял никакого обгона".

"Совершенно непонятно, зачем он вообще выехал на встречную полосу, потому что ни спереди, ни сзади не было ни одной машины... Богдан вылетел на встречку совершенно неожиданно, и угол автобуса со стороны водителя врезался прямо в кабину Lanos", - рассказал свидетель.

По его словам, после столкновения у легкового автомобиля "кабины не было вообще".

"В автобусе было около 30 человек - он был полным, но никто не вышел из салона.  На месте аварии быстро собрались зеваки, но вместо того чтобы помочь, они стали снимать происходящее на телефон", - отметил Владимир Д.

По его словам, он и еще несколько человек вытащили из машины окровавленного пассажира и положили его на бок, подложив куртку под голову.

"У мужчины был прокушен язык, и мы боялись, что он захлебнется кровью", - добавил он.

Сообщается, что прибывший на на место ДТП начальник городского ГАИ Виктор Саенко заявил, что после этого происшествия в Мариуполе будут проведены рейды-проверки по всем автопредприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками.

Кроме того, издание сообщило, что спустя два часа после трагического ДТП, около 11:00 на улице Варганова маршрутка Богдан столкнулась с легковушкой Daewoo Lanos.

"Столкновение было настолько легким, что и автомобиль, и автобус отделались царапинами", - отметило издание.

По материалам: 0629.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях