ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции заявили, что николаевскому журналисту выстрелили в голову с целью ограбления

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 12:30
0
21
В милиции заявили, что николаевскому журналисту выстрелили в голову с целью ограбления
Фото: Фото novosti-n.mk.ua
Журналист сильно пострадал

Министерство внутренних дел называет ограбление причиной нападения на журналиста газеты Наш город Александра Влащенко в Николаеве.

Как сообщили сегодня, 31 октября, в Министерстве внутренних дел, правоохранители отрабатывали несколько версий совершения преступления, в том числе и ту, что нападение связано с профессиональной деятельностью жертвы.

"Но выяснилось, что цель нападения - корысть. Это стало известно со слов самих нападавших, которых милиционеры вскоре задержали", - отметили в МВД.

Сообщается, что на Влащенко напали, когда он поздно вечером возвращался домой через неосвещенные и безлюдные участки Заводского и Ленинского районов Николаева.

"Неизвестные выстрелили журналисту в голову, после чего забрали у него фотоаппарат, два мобильных телефона, диктофон и деньги и скрылись с места происшествия", - подчеркнули в МВД.

Отмечается, что нападение на журналиста совершили 19-летний и 23-летний местные жители, которые зарабатывали себе на жизнь разбойными нападениями, для чего и приобрели пневматическое оружие.

"28 октября подозреваемые были задержаны, вещественные доказательства у них изъяты. Ведется следствие", - добавили в МВД.

Напоним, 16 октября, после 23:00 Влащенко возвращался домой из редакции, где работал над материалом.

В районе автовокзала на него напали неизвестные, жестоко избили и отобрали редакционный фотоаппарат Nikon, два мобильных телефона и диктофон. Сумма ущерба оценивается примерно в 10 тыс. грн.

Журналист обратился к случайному прохожему и попросил вызвать милицию. По горячим следам обнаружить преступников не удалось.

Утром 17 октября домой к нему вызвали скорую помощь и врач настоял на немедленной госпитализации.

После осмотра нейрохирурга и обследования на компьютерном томографе был сделан вывод о том, что, кроме побоев, Влащенко получил проникающее ранение головы, после чего пуля осталась в мозге, на глубине примерно 7-8 см.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИНиколаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях