ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан "Доктор Пи", известный своей феноменальной памятью

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 21:06
0
82
В Киеве задержан  Доктор Пи , известный своей феноменальной памятью
Фото: expres.ua
Милиция задержала "Доктора Пи"

Милиция задержала в Киеве известного нейрохирурга Андрея Слюсарчука, который в июне 2009 года установил мировой рекорд по запоминанию и воспроизведению сверхбольшого объема информации.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Виктория Кушнир.

По ее словам, так как Слюсарчук не являлся на допросы по уголовному делу, возбужденному по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса, милиция применила по отношению к нему силовой привод для проведения дальнейших следственных действий.

Кушнир рассказала, что милиция доставила Слюсарчука во Львов, так как дело расследует Главное управление МВД во Львовской области.

По информации львовского издания Експрес, которое проводило собственное расследование, в отношении Слюсарчука возбуждено еще одно уголовное дело - по статье "мошенничество".

Как сообщает газета, профессор Слюсарчук учился в ПТУ, а не в мединститутах России и Украины, а также занимался медицинской практикой, не имея профессионального образования.

Редакция выяснила, что в Винницком мединституте никогда не учился студент Андрей Слюсарчук. Теперь правоохранители проверяют, выдавал ли Московский медуниверситет диплом Слюсарчуку, когда он еще был несовершеннолетним.

Также сообщается, что раньше Слюсарчук был на подписке о невыезде за уголовные дела. Первое уголовное дело против Слюсарчука было возбуждено в 1996 году. Тогда львовские следователи инкриминировали ему мошенничество, но это дело, как и другие подобные, до суда так и не дошло.

Напомним, Андрей Слюсарчук неоднократно демонстрировал невероятные возможности собственного мозга. Например, он сумел за 7 секунд умножить в уме два 30-значных числа.

Также Слюсарчук известен тем, что смог запомнить рекордные 30 миллионов знаков числа Пи, за что получил прозвище "Доктор Пи". По словам Слюсарчука, он запомнил наизусть 20 000 книг и может по памяти прочитать любую страницу из любой из этих книг.

23 июня 2009 года бывший на тот момент президентом Виктор Ющенко поздравил Слюсарчука с установлением мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации.

В сентябре 2011 года Слюсарчук получил денежную премию от Президента Украины Виктора Януковича в размере 150 тысяч гривен за "научные достижения в области образования" и цикл работ Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения.

По материалам: Українські новиниЕкспрес
ТЕГИ: милицияуголовное делозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях