ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директор Нацпарка Великий Луг незаконно засеял его земли пшеницей - прокуратура

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 13:16
0
79
Директор Нацпарка Великий Луг незаконно засеял его земли пшеницей - прокуратура
Фото: grandmeadow.org.ua
Юрий Солоп руководил НПП с 1995 года

Директор Национального природного парка (НПП) Великий Луг Запорожской области причинил вред государству на сумму около 63 тыс. грн, незаконно вырастив в рекреационной зоне урожай пшеницы.

Как сообщили сегодня, 6 ноября, в прокуратуре Запорожской области, директор НПП Великий Луг, злоупотребляя служебным положением, заключил соглашение о совместной деятельности по созданию и содержанию кормового поля на земельном участке НПП площадью 11,25 гектаров.

"На этом земельном участке был засеян и собран урожай пшеницы, хотя он отнесен к зоне регулируемой рекреации", - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что согласно требованиям закона Украины О природно-заповедном фонде Украины, в этой зоне разрешается организация туристических маршрутов и экологических троп.

"При этом запрещается другая деятельность, которая может негативно повлиять на состояние природных комплексов и объектов заповедной зоны", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным ведомства, вред, причиненный вследствие нецелевого использования земельного участка НПП Великий Луг, составил 62 тыс. 605 грн.

"В отношении руководителя НПП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 Уголовного Кодекса Украины (умышленное злоупотребление служебными полномочиями с целью получения незаконной выгоды)", - добавили в прокуратре.

Отмечается, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 400 необлагаемых налогом минимумом, либо арест на срок до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

В то же время прокуратура не сообщет имени задержанного, но на официальном сайте НПП Великий Луг отмечается, что с 1995 года парком руководил Юрий Солоп.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: коррупцияЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях