ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фарион требует убрать с улиц Львова рекламу пельменей с "русскими именами"

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 21:18
0
77
Фарион требует убрать с улиц Львова рекламу пельменей с  русскими именами
Фото: umm.kiev.ua
Фарион Садовому: Вы по-холуйски предоставляете территорию Львова для "русского мира"

Заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Ирина Фарион требует убрать с улиц Львова рекламу пельменей Геркулес.

С соответствующим запросом она обратилась к мэру Львова Андрею Садовому, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО Свобода.

Депутат негодует в связи с использованием русских форм имен в украиноязычных рекламных слоганах: "Дима, домой", "Саша, домой", "Катя, домой".

Она назвала размещение такой рекламы пельменей распространением "русского мира".

Фарион заявила, что Садовый в октябре отказал ей в размещении световой рекламы о деятеле ОУН Николае Лемике, убившего в 1933 году советского дипломата в знак протеста против проводимого в УССР Голодомора, и при этом предоставил площади для рекламы пельменей.

"Вы по-холуйски угодливо предоставляете территорию Львова для распространения "русского мира" во всех его неприемлемых для нашего языка и мировоззрения формах. Продемонстрируйте, в конце концов, достойную осанку перед отвратным либерало-фарисейством Вашей команды… Что же вы, собственно, промоцируете? Невозможно представить, чтобы основателя украинского казачества Дмитрия Вишневецкого даже в быту звали Димой, или Александра Довженко - Сашей, а не Сашком, а мать Шевченко - Катей, а не Катрусей", - подчеркнула в своем обращении Фарион.

Как сообщалось, Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвоврекламаФарионАндрей Садовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях