ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве открыт памятник жертвам терроризма

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 09:55
0
277

11 сентября, в день четвертой годовщины террористической атаки на Нью-Йорк и Вашингтон, США, в Киеве был открыт памятный знак жертвам терроризма во всем мире.

Ющенко на церемонии открытия памятника. Фото АР
 
Памятник установлен на Кловской площади в Киеве. Он представляет собой расколотое пополам сердце (более 5 метров в высоту), в центре которого - камертон. На каждой половинке сердца выбиты надписи "Не убей!" на 70-ти языках мира.

Инициаторами создания памятника выступили Межконфессионная ассоциация "Шаг к единству" и Всеукраинский еврейский конгресс. Авторы памятника - скульптор Михаил Рева и архитектор Валерий Рубштейн.

"Память о невинных жертвах тревожным эхом камертона будет отзываться в сердцах каждого из нас. Слова мудрости Божьей, отчеканенные на памятнике, будут напоминать: тот, кто совершил зло, навеки поставил себя за пределы человеческого. У нас нет и не будет другого выбора, чем отстаивать этот праведный закон", - сказал в своем выступлении на церемонии открытия памятника Президент Украины Виктор Ющенко.

Он осудил терроризм во всех его проявлениях и подчеркнул, что "цивилизация должна объединиться, чтобы найти лекарство от безумия враждебности и раздора".

Ющенко добавил, что Украина является надежным членом антитеррористической коалиции и вместе с другими странами и нациями активно противодействует глобальной угрозе.

В открытии памятника также приняли участие супруга главы государства Катерина Ющенко, госсекретарь Олег Рыбачук и его первый заместитель Иван Васюник, городской глава Киева Александр Омельченко, президент Украинской межконфессионной ассоциации и Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Участвовали также губернатор американского штата Колорадо Билл Оуэнс, посол США в Украине Джон Хербст и посол России в Украине Виктор Черномырдин.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях