ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове водитель автомобиля сбил следователя, оформлявшего ДТП

Корреспондент.net, 16 января 2012, 13:00
0
20
В Чернигове водитель автомобиля сбил следователя, оформлявшего ДТП
Фото: Фото пресс-службы ГАИ
Сотрудник ГАИ оформлял наезд автомобиля на пешехода

В Чернигове автомобиль Renault Kangoo FCT сбил сотрудника ГАИ, когда тот оформлял ДТП в котором автомобиль совершил наезд на человека.

Как рассказала сегодня, 16 января, начальник пресс-службы отдела Государственной автомобильной инспекции в Черниговской области Елена Царюк, ДТП произошло 14 января около 0:10 на проспекте Мира, 80.

По ее словам, сотрудник следственного горотдела милиции проводил оформление ДТП по факту травмирования пешехода автомобилем.

"Сотрудник милиции получил несколько переломов", - рассказала Царюк.

Пострадавший был доставлен в Черниговскую городскую больницу №2, а затем переведен в больницу МВД.

"Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются", - добавила Царюк.

Напомним, Как сообщалось, 13 января 2012 года, в центре Луганска в 20:45 на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. За рулем автомобиля находился 29-летний Георгий Осипов. По словам очевидцев, скорость автомобиля была не менее 100 км\ч.

Водитель авто двигался по улице Коцюбинского в сторону площади. Затем автомобиль, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на территорию площади, сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.

В результате происшествия пострадало 10 человек - подростки 1990-1996 годов рождения. Одна девушка 17-ти лет (Светлана Зуйкова, студентка Колледжа технологии и дизайна ЛНУ) умерла на месте происшествия. 10 пострадавших были госпитализированы в больницы города, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

14 января было установлено, что водитель Nissan находился в "в одурманивании психоактивными веществами". В его машине было обнаружено два шприца - один с остстками вещества, второй - наполненный. Также пока не известно, принимал ли он наркотики системно.


  Видео ДТП в центре Луганска

В отношении водителя Nissan следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. Сейчас водитель задержан в порядке статьи 115 УК Украины. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПГАИЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях