ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скандальную тернопольскую газету проверят на предмет расизма

Корреспондент.net, 31 января 2012, 12:15
0
19
Скандальную тернопольскую газету проверят на предмет расизма
Фото: 2000.net.ua
Прокуратура обратила внимание на скандальную статью

Прокуратура Тернопольской области решила проверить печатное издание Новая Тернопольская газета на предмет расовой дискриминации.

В частности, проверка связана с опубликованной в указанной газете 25 января статьей под названием Возле Орнавы лилась "черная" кровь....

Как сообщили в прокуратуре, проверка проводится в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса на предмет наличия или отсутствия в действиях представителей газеты признаков преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Прокуратура подчеркивает, что проверка связана только с названной выше публикацией и не имеет никакого отношения к предыдущим материалам газеты. "Не может быть и речи о каком-либо давлении на средства массовой информации или журналистов данного издания", - отмечается в сообщении.

Напомним, 25 января в Новой Тернопольской газете в статье Возле Орнавы лилась "черная" кровь... с подзаголовком Арабы с неграми дрались за наших курв сообщалось о драке, произошедшей накануне в местном баре Орнава между арабскими и африканскими студентами.

При этом в материале был использован фотоколлаж с изображенными на нем на переднем плане обезьянами, обнимающими блондинку, и пьющими пиво африканцами на заднем плане.

***

Новая Тернопольская газета выходит один раз в неделю тиражом 29,2 тысяч экземпляров. Газета входит в тройку самых популярных печатных изданий в Тернополе.

ТЕГИ: Тернопольрасизмпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях