ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев просит Бухарест разобраться с бандитами, нападающими на украинские суда на Дунае

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 16:18
0
14
Киев просит Бухарест разобраться с бандитами, нападающими на украинские суда на Дунае
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины выступил с нотой протеста

Министерство иностранных дел Украины передало представителям МИД Румынии ноту с требованием проведения расследования нападений на украинские суда в румынской части реки Дунай.

"26 января мы пригласили в МИД представителя посольства Румынии в Украине и передали ему соответствующую ноту, где высказали обеспокоенность фактами нападений бандитов на украинские суда. Мы требуем проведения всестороннего расследования этих инцидентов и просим проинформировать украинскую сторону на счет расследования", - заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Он сообщил, что МИД отреагировал на недавние случаи, которые произошли 4 и 7 января. "Нам известны факты нападения на украинские суда, баржи, которые проходили по Дунаю, со стороны преступников, которые нападали именно с румынской территории... Мы не говорим, что это пираты, мы говорим, что это преступники и бандиты, которые напали на украинские суда. Они имели при себе холодное оружие, угрожали членам экипажа оружием, они украли несколько сот метров буксировочных тросов", - сказал дипломат.

Дикусаров подчеркнул, что МИД также поручил посольству Украины в Румынии обратиться к румынским правоохранительным органам с целью оперативного обмена информацией о ходе расследования.

Ранее Украинское Дунайское пароходство сообщило о том, что в последнее время стали регулярными пиратские нападения на флот госпредприятия. Как сообщается, это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов.

"Наиболее опасен в этом отношении район от 240 до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала. Этот участок является альтернативным судоходным путем для речных судов в период мелководья", - говорилось в сообщении.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МИД УкраинысуднокорабльДунай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях