ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ильичевском порту из ледового плена освободили более тысячи птиц

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 16:25
0
10
В Ильичевском порту из ледового плена освободили более тысячи птиц
Фото: Фото Думская.net
Неравнодушные горожане каждый день приезжают к переправе подкармливать птиц

Сегодня, 3 января, рядом с паромным комплексом Ильичевского морского торгового порта спасатели Одесского подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций освободили из ледового плена полторы тысячи птиц.


Как сообщили в областном управлении МЧС, около сотни белых лебедей, 400 чаек и 1000 уток оказались в ледовом плену у села Бурлачья Балка.

Спасателям удалось предотвратить гибель птиц: с помощью буксира и теплохода они раскололи лед и спасли от замерзания полторы тысячи пернатых.

Местами толщина ледяного покрова достигает 15 сантиметров.

Как рассказал начальник службы охраны окружающей среды Ильичевского морпорта Юрий Яковищенко, без участков свободной воды птицы могут погибнуть.

"Если замерзает акватория, как например в этом году, порт выделяет буксиры ледокольного типа, чтобы они обламывали лед, чтобы птицы могли плавать в свободной воде и не замерзали. Также портовики подкармливают пернатых. Когда сильно холодно зерновые терминалы даже выделяют зерно. Были зимы, когда вода в акватории полностью замерзала и обламывать лед уже не получалось, тогда птиц забирали в специально обустроенные вольеры в хозяйственных помещениях порта, кормили, а с потеплением выпускали обратно", - рассказал Яковищенко.

По словам портовиков, сегодня буксирам удается справляться с постоянно нарастающим льдом, а неравнодушные горожане каждый день приезжают к переправе подкармливать птиц.

Напомним, вчера вечером, 2 февраля, в 15 милях от Ильичевского морского торгового порта около 18:10 затонула несамоходная баржа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСптицыОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях