ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Пожар на сухогрузе начался на кормовой части после взрыва

Корреспондент.net, 5 февраля 2012, 14:55
0
12
МЧС: Пожар на сухогрузе начался на кормовой части после взрыва
Фото: 1tv.net
В настоящее время решается вопрос буксировки сухогруза

Пожар на сухогрузе Иван Викулов под флагом Мальты, который застрял во льдах в 50 км от берега Крыма, произошел сегодня, по предварительным данным, на кормовой части судна после взрыва, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

По информации ведомства, сухогруз, который с 28 января двигался из Алжира в российский город Ростов-на-Дону, находился на стоянке в Азовском море из-за образования льда.

"По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва", - говорится в пресс-релизе.Причины инцидента пока не уточняются.

Кроме того, как стало известно, сухогруз Иван Викулов покинули остававшиеся на его борту после эвакуации 10 моряков четыре члена экипажа - капитан, старпом, старший механик и боцман пересели с пылающего судна на ледокол Капитан Мошкин.

Экипаж горящего сухогруза эвакуирован спасателями

"В настоящее время по согласованию с судовладельцем решается вопрос буксировки сухогруза", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе МЧС АР Крым также сообщили, что поскольку все спасательные службы прибыли на место пожара сухогруза Иван Викулов вовремя, на данный момент угрозы взрыва нет. По словам представителя пресс-службы, действительно на сухогрузе было 140 тонн топлива, но на данный момент никакой угрозы взрыва нет.

"Там пока нет никакой угрозы, ведь все находится под контролем. Если бы спасательные службы не пришли вовремя, тогда можно было бы об этом говорить. Поскольку все нормально - ледокол рядом, вертолет на месте - все под контролем", - отметили в МЧС АРК.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 эвакуировал 10 человек с горящего сухогруза Иван Викулов в Симферополь.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымсуднопожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях