ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала в Одессе трех граждан России, причастных к организации теракта

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 19:13
0
47
СБУ задержала в Одессе трех граждан России, причастных к организации теракта
Фото: Reuters
31-летний россиянин и двое его сообщников были задержаны в ходе спецоперации

В Службе безопасности Украины подтверждают факт задержания в Одессе гражданина России, которого объявили в межгосударственный розыск в связи с его причастностью к террористической деятельности.

Как сообщил пресс-центр СБУ в понедельник, 31-летний россиянин и двое его сообщников (также граждане РФ) были задержаны в ходе специальной операции 4 февраля.

"Скрываясь от следствия, злоумышленник применял средства конспирации, изменяя внешность и места временного пребывания", - отмечает пресс-центр.

Эти лица подозреваются также в совершении взрыва в Одессе 4 января текущего года.

Генеральная прокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области.

Как сообщалось, в начале января Главное управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту пожара в доме по ул. Тираспольской, 24 в Одессе, во время которого погиб 26-летний гражданин Российской Федерации и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Тогда милиция сообщила, что по предварительным выводам экспертов причиной пожара стал взрыв природного газа.

Однако источник в ведомстве сообщил, что рассматривается и другая причина: неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Кроме того, по данным одесских СМИ, на месте пожара также были найдены элементы самодельных взрывных устройств, а у ожогового отделения, куда был доставлен пострадавший гражданин Казахстана, дежурит патруль милиции, усиленный сотрудниками Беркута.

18 января городское управление милиции Одессы разослало в адрес СМИ ориентировку на двух преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. Правоохранители искали Адама Осмаева 1981 г.р. и Асланбека Осмаева 1961 г.р.. Оба – уроженцы Чеченской республики Российской Федерации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: терактСБУОдессароссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях