ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во льдах Азовского моря застряли 20 судов

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 13:56
0
21
Во льдах Азовского моря застряли 20 судов
Фото: AP
Ледоколы выведут восемь судов в Черное море

В Азовском море во льдах остаются 20 судов, но восемь из них готовятся вывести с помощью ледоколов в течении ближайших двух суток.

"Корабли будут выведены через Керченский пролив в Черное море в зону, свободную ото льда", - сообщает руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта России Александр Давыденко.

Кроме того, в сообщении говорится, что 11 судов отнесены ветром и льдами к зоне ответственности Украины. "Эти суда полностью снабжены необходимым, там есть топливо, продовольствие и вода. Однако толстый лед - до 40 см и трехметровые торосы не позволяют вывести их оттуда в настоящее время", - отметил российский чиновник.

По словам Давыденко, в готовности к вылету находится два вертолета - один в Ростове-на-Дону, другой в Темрюке Краснодарского края - для применения в экстренных ситуациях, если потребуется срочная эвакуация кого-либо из членов экипажей, застрявших во льдах судов.

Напомним, что 10 февраля, в управлении Министерстве чрезвычайных ситуаций в Крыму сообщили, что во льдах Азовского моря находится 21 судно. В тоже время в российском МЧС заявили, что в Азовском и Черном морях у границы России находятся 96 судов.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: судноАзовское морелед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях