ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке на Шахте им. Засядько умер 36-летний шахтер

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 16:11
0
83
В Донецке на Шахте им. Засядько умер 36-летний шахтер
Фото: АР
На Шахте им. Засядько снова смерть шахтера

Cегодня утром, 21 февраля, в Донецке в публичном акционерном обществе Шахта им.Засядько скончался 36-летний ученик горнорабочего подземного участка подготовительных.

Об этом рассказал главный технический инспектор труда  Профсоюза работников угольной промышленности при Донецком объединенном теркоме Виктор Благовещенский.

Сообщается, что вчера, 20 февраля шахтер заступил в четвертую смену и отработал ее. 

"Жалоб на состояние здоровья от него не поступало. Но после окончания смены, сегодня в 9:15, он был обнаружен в бессознательном состоянии на 19 восточном вентиляционном штреке пласта М3", - рассказал Благовещенский.

По его словам, горняки оказывали ему первую помощь, о ситуации сообщили диспетчеру предприятия. 

"К сожалению, спустившаяся в шахту бригада реанимационно-противошоковой группы уже ничем помочь не могла. В 10:35 медики констатировали смерть", - подчеркну главный техинспектор труда.

Благовещенский проинформировал, что умерший отработал на шахте им.Засядько всего 20 дней.

"В настоящее время причину смерти выясняет судебно-медицинская экспертиза. На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии", - добавили в организации.

Напомним, что Госгорпромнадзор Украины 14 июня 2008 года запретил добычу угля на шахте им. Засядько в Донецке из-за грубых нарушений правил безопасности.

В Донецке в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей).

15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыШахта ЗасядькоДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях