ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе таможенники на судне с бананами обнаружили кокаин

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 12:24
0
39
В Одессе таможенники на судне с бананами обнаружили кокаин
Фото: Государственная таможенная служба Украины
Одесские таможенники обнаружили очередную контрабанду кокаина

К Одесскому морскому порту судно, прибывшее в Украину из Эквадора, доставило, помимо партии бананов, контрабанду наркотиков.

Как сообщили Корреспондент.net в Государственной таможенной службе Украины, во время проведения таможенного осмотра груза, должностные лица Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил обнаружили кокаин. Завернутый в полиэтилен и фольгу пакет лежал на металлическом ящике вентиляции, расположенном вблизи потолка. В нем было обнаружено 41 грамм порошкообразного вещества янтарного цвета.

Эксперт-анализ дал положительный результат на наркотическое вещество кокаин, оборот которого в Украине строго ограничен. Лабораторные исследования подтвердили предварительное заключение: вещество содержит 37,65 грамма чистого кокаина, говорится в сообщении таможенной службы.

По факту обнаружения наркотика правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам статьи 305 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы раскрыли схему контрабанды латиноамериканского кокаина в Европу через Одессу.

Напомним также, что 6 февраля Государственная таможенная служба изъяла партию высококачественного кокаина стоимостью 7,5 млн долларов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиТаможняОдессакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях