ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье перевернулась маршрутка: одна пассажирка погибла и 12 попали в больницу

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 17:10
0
36
В Запорожье перевернулась маршрутка: одна пассажирка погибла и 12 попали в больницу
Фото: 061.ua
СМИ сообщают, что авария могла произойти по вине водителя маршрутки

Сегодня, 29 февраля, на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Богдана Хмельницкого в Запорожье в результате столкновения двух грузовиков и маршрутного такси один человек погиб и 12 были госпитализированы.

Как сообщили в областном управлении МВД, около 13:00 микроатобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту №14, столкнулся с двумя грузовиками: Tata, который перевозил фрукты, и автоцистерной ГАЗ.

Как пишет издание 061.ua, есть вероятность, что водитель маршрутки  пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора через перекресток.

"В результате в маршрутное такси с обоих сторон врезались автомобили, пересекавший этот перекресток", - отметили в издании.

Сообщается, что на месте аварии прибыли бригады спасателей и шесть автомобилей скорой помощи.

По факту ДТП сотрудники Государственной автомобильной инспекции проводят расследование.

Как рассказали в мэрии, на месте ДТП погибла 46-летняя пассажирка.

Еще одна пострадавшая женщина сейчас в критическом состоянии, за ее жизнь в операционной борются врачи городской больницы №5.

Также, стало известно, что мэр Запорожья Александр Син посетил центр экстренной и скорой медицинской помощи, куда доставлены пострадавшие и заявил, что городские власти намерены ужесточить требования к перевозчикам пассажиров автотранспортом.

"Если водитель хотя бы одной маршрутки нарушает правила и подвергает жизнь людей опасности, то с предприятием немедленно будет расторгнут договор", - заявил мэр.

Он поручил управлению социальной защиты населения горсовета оказать пострадавшим в аварии материальную помощь, а начальнику управления транспорта и связи Юрию Дроздову - в четверг провести оперативное совещание по вопросу безопасности и соблюдения правил перевозки пассажиров.

Напомним, утром, 22 февраля, в Запорожье в результате столкновения грузового тягача с полуприцепом и маршрутки погибла девушка, еще четыре человека получили травмы.

По материалам: 061.uaУкраїнські новиниКорреспондент.net

ТЕГИ: ДТПЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях