ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полиция Германии задержала семерых украинских туристов

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 12:03
0
372
Полиция Германии задержала семерых украинских туристов
Фото: АР
Двое украинских туристов уже вернулись домой

В Германии задержали семерых украинцев, которые отправились в тур выходного дня по маршруту Львов - Дрезден - Краков.

Как сообщает ТСН, людей забрали в полицейский участок прямо из автобуса. Причиной назвали то, что у них была открыта не туристическая, а бизнес-виза, которую сразу же аннулировали. 

ТСН отмечает, что Германия считает это нецелевым использованием мультивизы. Теперь украинцы пытаются вернуться домой. Одну из туристок отпустили первой - ее спасло приглашение из Германии. Женщина успела вернуться домой со своей туристической группой. 

В МИД Украины заявили, что нужно соблюдать правила, в которых указано, что документы должны совпадать с реальной целью путешествия, а ответственность лежит на гражданах, которые подают недостоверные данные, что может повлечь риски в странах шенгенской зоны.

Туристическая компания, которая организовывала поездку, возложила вину на самих туристов. "Внимание немецкой дорожной полиции привлекли только документы тех туристов, которые находились в туре на основании самостоятельно открытых в консульских учреждениях Республики Польша многократных шенгенских виз", - говорится в письме. 

Немецкие правоохранители не желают комментировать инцидент. Украинские туристы уже заплатили по 67 евро за работу полицейского участка в выходной день. Как сообщается, возвращение домой оплатит турфирма. Домой успели вернуться двое задержанных. При этом в МИД надеются, что остальные возвратятся в Украину в ближайшее время.

Ранее стало известно о том, что в прошлом году Польша выдала в Украине 570 764 виз, что на 26% больше показателей 2010 года.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ШенгенВизыГерманиятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях