ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преступление в Николаеве: глава МВД подтвердил, что два подозреваемых - сыновья экс-чиновников

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 16:50
0
50
Преступление в Николаеве: глава МВД подтвердил, что два подозреваемых - сыновья экс-чиновников
Фото: kmu.gov.ua
МВД намерено взять в свое производство дело об изнасиловании девушки в Николаеве

Министерство внутренних дел намерено взять в свое производство уголовное дело против трех подозреваемых в изнасиловании, попытке задушить и сжечь девушку в Николаеве.

Об этом на пресс-конференции сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Я дал задание главному следственному управлению изучить вопросы для того, чтобы забрать уголовное дело в наше производство", - сказал Захарченко

Также он подтвердил информацию о том, что два из этих подозреваемых являются сыновьями экс-чиновников Николаева: "Да, я эту информацию могу подтвердить - у двух родители когда-то работали на госслужбе".

Вместе с тем, по словам начальника Главного следственного управления Василия Фаринника, МВД намерено провести служебную проверку в связи с тем, что сначала 10 марта эти трое подозреваемых были задержаны, но в этот же день двоих отпустили на подписку.

"Кто виноват в этом, будет установлено в ходе служебной проверки", - сказал Захарченко.

Он отметил, что по предварительной информации двое парней были отпущены, так как один из них дал показания, что совершал преступление только один и указал на него.

После установления всех обстоятельств трое подозреваемых были арестованы.

В свою очередь Захарченко подчеркнул, что если служебная проверка покажет, что милиция умышленно отпустила этих подозреваемых, то виновные в этом милиционеры будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру девушку, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем.

Прокуратура Николаевской области сообщила, что все трое арестованы на 2 месяца.

По данным сектора связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Николаевской области, против арестованных возбуждено дело по ст. 152 Уголовного кодекса (изнасилование), а против одного из них еще и по ч.2ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (покушение на убийство).

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления в Николаеве.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: МВДНиколаевпреступлениеЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях