ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертву преступления в Николаеве подключили к аппарату искусственного дыхания

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 15:05
0
33
Жертву преступления в Николаеве подключили к аппарату искусственного дыхания
Фото: podrobnosti.ua
Милиция выставила охрану возле палаты пострадавшей от изнасилования

Девятнадцатилетняя Оксана Макар, которую изнасиловали и пытались сжечь живьем трое парней в Николаеве, ныне подключена к аппарату искусственного дыхания. Ее состояние ухудшилось.

Об этом проинформировал главный врач Николаевской больницы N3 Александр Чеботарев.

"Девушка находится в очень тяжелом состоянии. Сегодня утром мы вынуждены были перевести ее на аппарат искусственного дыхания. Начался процесс отмирания тканей и интоксикация организма", - сообщил Чеботарев.

Он также подтвердил, что у девушки 55% глубоких ожогов 4-й степени и шансы на то, что она будет жить - минимальные. До сих пор подобных прецедентов в Николаеве не было.

По словам Чеботарева, лечение проводится по общепризнанному в Украине протоколу при таких травмах. В Николаев приехали специалисты из Киева, которые дадут свою оценку состоянию здоровья девушки. Ожидают также специалистов из Донецкого ожогового центра.

"Всем необходимым для лечения Оксана обеспечена за государственный счет. Потребности для сбора средств нет", - добавил врач.

Между тем, милиция выставила охрану возле палаты девушки. Об этом журналистам сообщил начальник Николаевского городского управления милиции Николай Светочев.

По его информации, это решение не связано с попытками покушения на потерпевшую.

"Не было никакой информации об угрозе какой-то, но, тем не менее, такое решение было принято", - сказал Светочев.

Как сообщалось, Центральный районный суд Николаева 13 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 3 молодым людям от 22 до 24 лет, которые подозреваются в изнасиловании, попытке задушить и сжечь 19-летнюю девушку в Николаеве.

Установлено, что отец одного из обвиняемых до 2009 года работал первым заместителем председателя Еланицкого райсовета, а мать до 2010 года работала председателем Еланицкой райгосадминистрации; ныне оба на пенсии.

По материалам: Українські новиниУкринформ
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: Николаевмилицияврачиизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях