ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правозащитник: В Киевской области работники колонии убили заключенного

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 14:57
0
41
Правозащитник: В Киевской области работники колонии убили заключенного
Фото: prison-pastoral.blogspot.com
Правозащитник: Второй заключенный, которого избили сотрудники колонии, госпитализирован

Сегодня, 19 марта, правозащитница, представитель международной организации по защите прав осужденных Ассоциация святой Алипии Елена Повидайчик заявила, что вчера, 18 марта, ночью администрация Бучанской исправительной колонии №85 (Гостомель, Киевская область) избила двух заключенных, вследствие чего один из них умер, а другой госпитализирован.

"Вчера ночью двух осужденных администрация избила. Одного положили на лечение, другой умер, они его убили. К тому, который живой, приходил начальник колонии и угрожал, что если выйдет информация, значит его будет ждать такая же судьба, как и умершего", - сказала она.

По ее словам, этого заключенного заставляют сказать, что второй умер из-за того, что якобы они употребляли различные напитки, и тот захлебнулся каким-то веществом.

Правозащитница сообщила, что по одной из версий заключенные якобы возвращались с работы, и их заставили продолжать работать.

Она также сообщила, что в избиении участвовал первый заместитель начальника колонии.

Напомним, 9 ноября 2011 года возле Бучанской исправительной колонии в Киевской области в кузове автомобиля для конвоирования заключенных был обнаружен застреленным 36-летний старшина милиции, работавший в заведении по исполнению наказаний.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевская областьпыткиправозащитникиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях