ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналист: Мать Оксаны Макар переводит деньги благотворителей на свой депозит

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 21:01
0
98
Журналист: Мать Оксаны Макар переводит деньги благотворителей на свой депозит
Фото: tsn.ua
Фото Оксаны Макар с мамой

Мама пострадавшей в результате резонансного преступления в Николаеве Оксаны Макар Татьяна Суровицкая переводит все деньги, полученные на карточки в виде добровольных пожертвований, на 3-месячный депозитный счет в банке.

Об этом на своей странице в Facebook написал донецкий корреспондент ТСН Константин Павлов.

"Хватит слать деньги для Оксаны Макар! Именно это мне сегодня сказали медики Донецкого ожогового центра. Разные, но в один голос. Ни копейки из перечисленных на счет матери Оксаны денег не потрачено. Все деньги с двух карточек Татьяна Суровицкая отправляет на 3-месячный депозитный счет в банке. Ни копейки из этих денег не тратится", - пишет журналист.

По его словам, Оксана лечится исключительно за счет благотворителей, которые перечислили деньги ожоговому центру, а не лично Суровицкой.

"Врачи и медсестры проклинают тот день, когда мать Оксаны переступила порог ожогового. "Она ни в чем не нуждается. Ей приносят и еду и деньги", - говорят медсестры. Они же с возмущением говорят о скандале в хирургическом отделении, где в ВИП-палате №23 лежит Суровицкая, куда мать Оксаны, якобы, пыталась провести, как бы это помягче сказать, временного сожителя", - продолжает Павлов.

"Врачи возмущаются из-за злоупотреблений Суровицкой спиртным. Причем, регулярным. На камеру - не говорят. Ведь процесс излечения Оксаны контролирует сама Бахтеева (депутат от Партии регионов, руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева)", - пишет он.

В свою очередь Бахтеева подтвердила, что лечение Оксаны Макар полностью обеспечивает Фонд Рината Ахметова Развитие Украины, средства перечисляются на счет больницы.

По словам народного депутата, мама девушки не тратит деньги на медикаменты и лечение, в больнице все обеспечивается за счет государства и фонда.

"Татьяна (Суровицкая) обеспечена палатой, она заходит к Оксане по расписанию, когда врачи позволяют. Понятно, что мама волнуется, но хочу сказать, что у нее нет потребности в средствах. Единственное, что сейчас всех волнует - это спасение девочки, жизнь которой висит на волоске", - добавила Бахтеева.

В ожоговом центре также отмечают, что мама Оксаны копит деньги и никуда, в том числе на лечение дочери, их не тратит. "Если вы реально хотите помочь Оксане Макар именно в лечении, перечисляйте деньги на счет ожогового центра", - говорят в медучреждении.

Реквизиты счета ожогового центра: Областной благотворительный фонд поддержки Института НВХ АМН Украины Твой выбор. Пр. Ленинский, 47, г. Донецк, 83 045 Р/с 26000959676412 в филиале ПАО Пумб г. Донецка МФО 335537, код ЕДРПОУ 25687624.

Сама же Суровицкая утверждает, что слухи, что у нее на счетах уже 1,5 млн грн пожертвований от людей - это черный пиар. "У меня всего около 600-700 тыс.", - показывает она смс-сообщения в телефоне, которые информируют ее о состоянии счета.

Мать Оксаны говорит, что мошенники, прикрываясь ее именем, открыли пять липовых счетов. "Мне во вторник позвонил человек и сказал, что уже пять фальшивых счетов на моего ребенка... Это мошенники, которые наживаются на чужой беде. Они должны быть наказаны... Обращаюсь к людям, что у меня только два счета в Приватбанке. Это собирается для жизни ребенка, а не в чей-то карман, я не беру оттуда ни копеечки", - заявила она.

Тем временем врачи донецкого ожогового центра продолжают бороться за жизнь Макар. На завтра, 22 марта, запланировано очередное хирургическое вмешательство - доктора будут опять удалять мертвые ткани и делать пластику по закрытию тазобедренного сустава.

По материалам: СегодняКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: деньгипреступлениеМатьОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях