ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ведомство Табачника закупило учебники для первого класса по 647 гривен за штуку

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 16:27
0
57
Ведомство Табачника закупило учебники для первого класса по 647 гривен за штуку
Фото: politika.inter.ua
Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского

Минобразования и науки, молодежи и спорта Украины 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,13 миллиона гривен.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 гривен за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн/экз., украинский язык для школ с молдавским языком - 497 грн/экз.

Самым дешевым стал учебник английского языка для общеобразовательных школ - 10,81 грн/экз.

При этом автором самого дорогого учебника оказалась мать вице-премьера Валерия Хорошковского Ольга Хорошковская.

В соглашении говорится, что учебник Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс, печать которого Минобразования заказало по 647 грн/экз, разработан авторами Хорошковской А.Н. и Яновицкой Н.И.

Доктор педагогических наук, профессор Ольга Хорошковская является заведующей лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины.

Учебники Хорошковской по дороговизне занимают первое (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн/экз.), третье (украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн/экз.) и 14-е (украинский язык для школ с русским языком, 23 грн/экз.) места.

Стоимость печати этих учебников составила 1,43 миллиона гривен.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание его произведения.

Все учебники рекомендованы Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Напомним, в конце 2011 года Счетная палата обнародовала данные аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на печать учебников: за два года Минобразования неэффективно использовало 6,9 млн грн. В пресс-службе Счетной палаты подчеркнули, что если бы деньги использовались эффективно, удалось бы изготовить на четверть больше книг.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: госзакупкиХорошковскийТабачникучебник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях