ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шесть украинских моряков после года в греческой тюрьме вернутся домой

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 15:06
0
10
Шесть украинских моряков после года в греческой тюрьме вернутся домой
Фото: Reuters
Шесть украинцев вернутся домой

В пятницу, 30 марта, в Украину возвращаются шесть моряков, членов экипажа судна Генерал Аршинцев, которые почти год находились под арестом в Греции.

Об этом сообщили в пресс-службе фонда Ассоль.

"Прилет членов экипажа судна ожидается в Международный аэропорт Киев (Жуляны) в 15:10 рейсом ND311 Афины-Киев. Моряков будет встречать вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, родственники и представители Благотворительного Фонда Ассоль. Домой возвращаются Олег Яковлев, Андрей Лосев, Владимир Митюра из Керчи, а также севастопольцы Андрей Гавриленко, Владимир Шерстюк и Сергей Надь", - говорится в сообщении.

Напомним, судно Генерал Аршинцев, принадлежащее украинским судовладельцам, ходит под украинским флагом, было арестовано 21 марта 2011 года при выходе из Карифского канала (Греция) по обвинению в контрабанде. Членов экипажа принудительно доставили в тюрьму до выяснения обстоятельств. У них отобрали личные вещи. Несколько месяцев до ареста им не выплачивали заработную плату, поэтому большинство моряков не имели средств, чтобы внести залог, и были вынуждены оставаться в тюрьме.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Грецияморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях