ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийство днепропетровского бизнесмена Аксельрода: киллеры перемещались на велосипедах

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 18:56
0
410
Убийство днепропетровского бизнесмена Аксельрода: киллеры перемещались на велосипедах
Фото: Корреспондент.net
Киллеры перемещались на велосипедах

Убийство известного днепропетровского бизнесмена, вице-президента промышленно-финансовой группы Спарта Геннадия Аксельрода совершили два человека, которые перемещались на велосипедах.

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина в субботу, Геннадий Аксельрод подъехал на автомобиле к своему дому, который находится на ул.Гоголя, недалеко от проспекта Карла Маркса, и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов, в том числе, и в лобовое стекло.

Раненый Аксельрод выбрался из автомобиля через боковую дверь и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. В это время один из убийц догнал его и произвел контрольный выстрел в голову, после чего оба велосипедиста скрылись.

***

Как сообщалось раннее, в субботу 14 апреля около 17:00 в Днепропетровске на ул.Гоголя был расстрелян известный днепропетровский бизнесмен, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод.

Отметим также, что это не первая попытка убийства бизнесмена. Так 17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе Пепперони в Днепропетровске незначительные ранения получил председатель наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод. Они получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц; СМИ сообщили еще о трех пострадавших посетителях кафе. По факту взрыва было возбуждено дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Взрыв произошел в 14:20 на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство. После этого взрывотехники предотвратили угрозу повторного взрыва в кафе.

Ранее, 13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Днепропетровсквелосипедубийствобизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях