ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Граждане России пытались вывезти из Украины валюты более чем на миллион гривен

Корреспондент.net, 15 апреля 2012, 07:00
0
28
Граждане России пытались вывезти из Украины валюты более чем на миллион гривен
Фото: Reuters
Граждане России не задекларировали валюту

Незадекларированную валюту на сумму, эквивалентную 1 млн 136 тыс.грн по курсу НБУ, пытались вывезти из Украины граждане России.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной таможни, россияне направлялись в РФ в субботу, около 13 часов, через пункт пропуска Гоптовка (Харьковская обл).

При проведении декларирования они не заявили о валюте ни письменно, ни устно.

Однако при проведении таможенного досмотра в сумке для ноутбука на заднем сидении машины, на которой ехали россияне, были обнаружены 40 тыс. долл и 3 млн. 25 тис. рублей.

По факту нарушения таможенных правил составлены протоколы по ст.339 (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля) и ст.352 ч.1 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины, с укрыванием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Напомним, 11 марта в Харьковской области пограничники пресекли попытку контрабанды оружия времен Великой Отечественной войны. Оружие было обнаружено у гражданина России, жителя Белгорода, который пересекал российско-украинскую границу через пункт пропуска Плетеневка (Волчанский район Харьковской области) на машине Кіа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможнявалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях