ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму россиянин под впечатлением взрывов в Днепропетровске сделал ложное сообщение о минировании дома

Корреспондент.net, 1 мая 2012, 14:57
0
14
В Крыму россиянин под впечатлением взрывов в Днепропетровске сделал ложное сообщение о минировании дома
Фото: АР
Милиция задержала россиянина

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении гражданина России по подозрению в ложном сообщении о минировании дома в Евпатории.

Как сообщили в милиции, вечером 29 апреля в дежурную часть Евпаторийского горотдела милиции поступил анонимный телефонный звонок, мужчина сообщил о взрывном устройстве в доме по улице Халтурина.

Сотрудники милиции и специалисты-взрывотехники, выехав на место вызова, взрывчатку не нашли. Владелец дома - частный предприниматель - использовал помещение в качестве склада: хранил продукты.

Однако 30 апреля милиционеры задержали 34-летнего жителя российского города Орел по подозрению в ложном сообщении. По словам россиянина, он приехал в Евпаторию лечиться от туберкулеза, жил в доме родственника на улице Халтурина.

По его словам, 29 апреля он выпивал и смотрел по телевизору новости о взрывах в Днепропетровске. "Под воздействием алкоголя и новостей решил пошутить", - говорится в сообщении. Дело возбуждено по статье 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), санкция которой - от 2 до 7 лет тюрьмы.

Как известно, 27 апреля в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Крыммилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях