ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Броварах Беркут задержал защитников убийцы милиционера, которые залезли на стол судьи

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 17:32
0
60
В Броварах Беркут задержал защитников убийцы милиционера, которые залезли на стол судьи
Фото: tsn.ua
В суде над Запорожцем произошел скандал

Защитники подозреваемого в убийстве майора милиции в Семиполках Броварского района Киевской области сорвали судебный процесс.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

В частности, по данным милиции, сегодня в зале Броварского суда во время очередного заседания по делу Виталия Запорожца, подозреваемого в убийстве работника милиции, произошел скандал с грубым нарушением общественного порядка, в результате чего судьей было принято решение сделать перерыв.

"Лица, совершавшие хулиганские действия, влезли на стол судьи и выкрикивали провокационные лозунги", - отмечает милиция.

Однако срывом судебного процесса, грубостью и резкими оскорблениями в адрес судьи агрессия сторонников Запорожца не прекратилась, говорится в сообщении. Радикально настроенные молодые люди заблокировали здание суда и не давали возможности правоохранителям вывести подсудимого и других людей, выкрикивали непристойные лозунги относительно органов внутренних дел. 

Работники спецподразделения Беркут были вынуждены принять соответствующие меры для того, чтобы конвоиры имели возможность доставить Запорожца в следственный изолятор.

Нарушителей порядка доставили в Броварской горотдел. По словам двух задержанных, они являются внештатными корреспондентами одного из интернет-изданий. Впрочем, документов или удостоверений, подтверждающих журналистскую деятельность, они не предоставили.

В целом за нарушение общественного порядка в Броварах задержано 7 человек, из них 5 взрослых и 2 несовершеннолетних. 4 задержали в зале суда, а 3 – за блокирование транспорта, проинформировали в ОСО.

Также в милиции добавили, что митингующие вызвали скорую помощь одному из граждан, которому, по их словам, якобы причинили телесные повреждения правоохранители. Медики, прибывшие на место происшествия, обследовав потерпевшего, никаких телесных или других повреждений не зафиксировали, отметили в милиции.

В ходе проведения проверки было установлено, что задержанные лица осуществили вмешательство в деятельность судебных органов. В дальнейшем материалы по данному инциденту будут направлены в прокуратуру для принятия соответствующих решений Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 37-летний майор милиции, начальник Калитнянского поселкового отдела внутренних дел Николай Симoненко был убит выстрелом из охотничьего ружья ночью 4 сентября 2011 года возле кафе с. Семиполки нетрезвым местным жителем, которому правоохранитель сделал замечание относительно его поведения. Позже сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего Запорожца по подозрению в убийстве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судмилицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях