ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области суд отпустил под подписку о невыезде россиянина, поставлявшего героин

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 11:55
0
11
В Житомирской области суд отпустил под подписку о невыезде россиянина, поставлявшего героин
Фото: Reuters
В область поступило около 400 граммов наркотика, что по ценам черного рынка составляет почти 350 тысяч гривен

В Житомирской области Бердичевский горрайонный суд отпустил из зала суда гражданина России, обвиняемого в создании преступной группировки, которая наладила канал поставки героина, сообщает источник в правоохранительных органах.

"В начале судебного разбирательства Бердичевским горрайонным судом Житомирской области дела относительно четырех лиц, которые обвиняются в поставках и распространении на территории области особенно опасного наркотического средства героина в особо крупных размерах, судьей вынесено постановление об освобождении организатора преступной группировки с международными связями из-под стражи из зала суда", - говорится в сообщении управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Житомирской области.

По данным ведомства, деятельность группировки была прекращена еще в декабре 2011 года. Дело возбуждено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - ч.3 ст.307, ч.2 ст.15, ч.3 ст. 28, ч.2 ст.306 и ч.2 ст.309. По этим статьям обвиняемым инкриминируется совершение незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы, а также использования средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств для продолжения преступной деятельности.

Кроме того, правоохранители установили, что задержанные причастны к международному и межрегиональному каналу поставки героина на территорию Житомирской области. В частности, в период с октября по декабрь 2011 года разными партиями в область поступило около 400 граммов наркотика, что по ценам черного рынка составляет почти 350 тысяч гривен.

Как сообщалось вчера, 13 июня, в Одессе задержан иранец с четырьмя килограммами опия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиконтрабандароссиянеЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях