ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские таможенники изъяли партию контрабандных парфюмов на 18,5 млн грн

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 14:52
0
22
Одесские таможенники изъяли партию контрабандных парфюмов на 18,5 млн грн
Фото: Таможенная служба Украины
Таможенники изъяли партию поддельных духов

В порту Ильичевска Одесской области таможенники изъяли 67 500 единиц контрабандной туалетной воды и около 2 тысяч шариковых дезодорантов ведущих мировых парфюмерных брендов.

Как отметили таможенники, из Турции в Ильичевский морской торговый порт на адрес одного из отечественных предприятий поступил контейнер с тканью весом более 23 тонн. 

"При оформлении предварительного уведомления для направления груза на таможню назначения с тканью произошли странные метаморфозы. Документы, которые предоставил получатель, свидетельствовали о том, что в контейнере находится почти 50 тысяч препаратов для ароматизации и дезодорирования воздуха в помещениях, около 3 тысяч шариковых дезодорантов и 1500 флаконов различной емкости туалетной воды. Вся продукция произведена в Турции", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра товаров было установлено, что фактически в контейнере находится почти 67 500 единиц туалетной воды и около 2 тысяч шариковых дезодорантов ведущих мировых парфюмерных брендов.

По оценкам экспертов общая стоимость продукции, среди которой Antonio Banderas, Armand Basi, Armani, Cacharel, Calvin Klein, Carolina Herrera, Chanel, Christina Aguilera, Davidoff, Dior, Dolce & Gabbana, Escada, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Hermes, Hugo Boss, Kenzo, Lacoste, Lancome, Masaki, Miss Dior, Moschino, Naomi Campbell, Nina Ricci, Paco Rabanne, Prada, Trussardi, Valentino, Versace и Yves Saint Laurent, составляет более 18,5 миллионов гривен.

Согласно маркировке, страной производства товаров является Франция, Англия, Италия, Испания, Германия, Япония, США и Швейцария, что также не соответствует стране производства, указанной в предоставленных таможенному органу документов. 

Как сообщается, таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, парфюмерную продукцию изъяты, а дело передано в суд.

Напомним, в январе правоохранители на складе в Броварах Киевской области изъяли около трех тысяч единиц фальсифицированной парфюмерной и косметической продукции. Среди подделок были известные мировые бренды.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях