ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В двух областях из-за непогоды повреждены и обесточены дома, есть жертвы

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 08:33
0
22
В двух областях из-за непогоды повреждены и обесточены дома, есть жертвы
Фото: АР
В Полтавской области один человек погиб, трое госпитализированы

В Полтавской и Харьковской областях из-за непогоды пострадали частные дома, есть пострадавшие, один человек погиб, сообщает МЧС Украины.

Один человек погиб, трое госпитализированы, 67 крыш частных жилых домов повреждены в результате сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра 14 июня в 15 населенных пунктах Кременчугского, Новосанжарского, Кобелякского, Козельщинского районов и Комсомольска Полтавской области.

Кроме того, повреждены также 8 объектов социально-бытовой сферы, повалены деревья, на полях повреждены посевы зерновых культур, обесточен 101 населенный пункт.

В то же время, в Харьковской области в результате сильного дождя с градом произошло повреждение кровель частных домов.  В пятницу, 15 июня, непогода царила на территории Дергачевского и Валковского районов в четырех населенных пунктах (с. Казачья Лопань, с. Токаревка, с. Бараново и с. Тетющино).

Подразделениями МЧС, бригады облэнерго и коммунальными службами проводятся работы по ликвидации последствий непогоды. Убытки уточняются.

Как сообщалось 12 июня, по всей территории Украины 347 населенных пунктов остаются обесточенными в результате непогоды. Стоит отметить, что вчера, 14 июня, эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) заявили, что прошедшие в Украине июньские ливни и грозы уничтожили более 15 тысяч га овощей и плодово-ягодной продукции, нанеся убытков на сумму около 300 млн грн.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковская областьПолтавская областьжертвынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях